Porsche Classic Series JARAMA

Valora este artículo
(4 votos)

Los días 2 y 3 de Junio, las Porsche Classics Series, disputaron su tercera competición del año en el Circuito del Jarama. Con el entusiasta apoyo de los Centros Porsche Madrid, se unieron así a la fiesta de celebración del 70 Aniversario de Porsche. Más de la mitad de los equipos, se inscribieron con un Porsche; incluyendo el 911 T azul de 1970; con el que Carla Marcó hizo un espléndido debut en competición

Para casi todos los equipos era su primer contacto con la pista madrileña, lo que igualaba posibilidades. Tras los entrenamientos, la carrera se disputaba en dos mangas de 50 minutos; una el sábado a última hora, y la segunda el domingo a primera hora. La competición estuvo marcada por la meteorología: las previsiones anunciaban lluvia torrencial para la carrera del sábado y el domingo. Los equipos que apostaron por una pista mojada, adoptando reglajes y tiempos en consecuencia; se vieron frustrados por un trazado prácticamente seco. Los más perjudicados fueron dos de los primeros clasificados en el campeonato, Marcó y Miró.

En la primera manga, una leve llovizna en las primeras vueltas, impuso prudencia; máxime cuando en las cercanías del circuito se desataba la tormenta.  Con ello aquellos que arriesgaron  mantener tiempos de seco aumentaron la ventaja: Jaume Camprecios (PORSCHE 968) se impuso con autoridad, seguido por el tándem Jordi Pitarch-Marta Pujades (VOLSWAGEN GOLF GTi) y en tercera posición Francesc Palau (VOLSWAGEN GOLF GTi

La segunda manga del domingo se disputo en seco, con el firme frío y húmedo en las primeras vueltas. La primera posición fue de nuevo para Jaume Camprecios, seguido muy de cerca por Jose Luis Marcó (PORSCHE 964) y Francesc Palau que repetía la tercera posición.

La clasificación final dio la victoria a Jaume Camprecio, seguido por Francesc Palau y tercero Ferrán González. El premio al Piloto Junior fue para Jordi Garcia (VOLSWAGEN GOLF GTi y, la categoría Two Players, que recompensa al equipo formado dos pilotos fue para  Jordi Pitarch-Marta Pujades. Por escuderías, la victoria fue para el Team Porsche Barcelona.

La clasificación del campeonato la encabeza Jaume Camprecios, los tres siguientes, Marcó, Miro y Palau en un cuasi empate y tras ellos; ya descolgados, Jordi Garcia, Ferrán González y el primer equipo formado por dos pilotos: Manuel Garriga y “Manu” Serrano con su venerable DATSUN 240Z de 1971.

Tras el parón estival, la próxima competición será en el circuito leridano de Alcarras, el 22 de Septiembre.