I Ral.Li Clàssic Nocturn d’Hivern - Moto Club Manresa

Valora este artículo
(7 votos)

Moto Club Manresa, club pionero en la regularidad de clásicos, organizó el pasado 31 de enero su primera prueba de las dos en que consta el nuevo Mini-Campionat catalán de regularidad para vehículos clásicos.

Con la peculiaridad de que los 216 kms de recorrido casi íntegramente por la comarca del Bages se realizaban de noche, por eso se dio la salida a los 40 participantes  a partir de las 18:15h desde el paseo Pedro III de Manresa. De ahí partían hacia los 6 tramos de regularidad (que en realidad eran 3 que se repetían), lo que hacía que fuera un total de 116 kms cronometrados, tanto para los participantes de la categoría A con instrumentación como los de la categoría S sin instrumentación, para llegar al final de la prueba a partir de las 23h, después de la incertidumbre por el tiempo, que al final fue frio y ventoso, aunque antes de la salida en el parque cerrado lloviznó. El ganador absoluto y del grupo A fue el equipo de la escudería GTAm formado por Giralt-Prats con Volkswagen Golf Mk1. En el otro grupo -el S- ganó el equipo formado por Pedrals-Hueso con Seat Ibiza, hasta un total de 38 clasificados, la mayoría de ellos satisfechos por la labor de los organizadores y quedando a la espera de la segunda prueba programada  para el verano en la que habrá la resolución de este nuevo Mini-Campionat catalán organizado por Moto Club Manresa.