Rallye presentación Cartes-Camino Real 2023

Valora este artículo
(1 Voto)

La Copa de Clásicos 2023 empezó con el Rallye Presentación Cartes - Camino Real.

En una jornada matutina donde se ofreció una charla teórica sobre este tipo de pruebas de regularidad, oficiaron de maestros de ceremonias Manolo Herrero, con una amplia experiencia organizativa y nivel de participación en la categoría Open, y Manuel Macho, conocido copiloto con una dilatada experiencia en todo tipo de eventos de velocidad y regularidad.

Finalizado el apartado formativo, se dio paso a la presentación del certamen de este año. Dicho acto contó con la presencia de Agustín Molleda, alcalde, Luis Carlos Rubio, concejal de Educación y Patrimonio, y de Esmeralda Cuevas, representando la concejalía de Juventud y Deportes; que, junto a los representantes de las escuderías organizadoras de la Copa, pusieron en conocimiento de los asistentes los rallyes previstos en 2023 y las novedades para este año. Se crea una categoría exclusiva para las féminas, tanto en conductoras como en navegantes. Habrá también un concurso de fotografía como base en los rallyes de la Copa de este año. Al finalizar la temporada, se entregarán los premios de dicho concurso.

A partir de las 14:30 h se dio el arranque a la temporada con el banderazo de salida bajo los torreones del Camino Real de la Villa de Cartes. Los más de 30 equipos participantes se dirigieron a realizar los 10 tramos dispuestos por la organización de la prueba que en su conjunto tenían más de 120 km. Los participantes se encontraron con una dificultad añadida debido a la lluvia que cayó en algunos momentos de la prueba. Tramos a tablas, a hitos, medias impuestas y a calcar serían los formatos de cronometraje a superar. Desde un inicio Sergio y Ricardo Corrales con su habitual Ford Escort XR3 se encaramaron al primer puesto de la clasificación general que en ningún momento dejaron, consiguiendo una holgada y merecida victoria. Primer triunfo absoluto de los camargueses de la Escudería Scratch en un rallye de la Copa de clásicos. Ángel y Antonio Represa, con su Audi, se auparon al segundo puesto de la general a pesar de la competencia que tuvieron por detrás. Sorprendente tercer lugar del pódium para el equipo conformado por Roberto Ballesteros y Juan Carlos González con su Seat Ibiza, siendo este su mejor resultado hasta la fecha. Cuartos fueron Francisco Javier y Rodrigo Posada que en este caso se pasó al asiento de la derecha de su Peugeot 205 GTI, y la experiencia funcionó bastante bien. Cerrando el quinteto de la Copa y de la general se situaron Alberto Martínez de Lizarrondo y Joseba Rodríguez Telletxea con el Renault Clío 16v. Esta vez el copiloto vasco bajo al suelo de los mortales. Otro equipo de Camargo ganó la clasificación de la Open. Manolo y Lara Herrero, con el mítico Renault 5 TS, vencieron en la categoría después de mucho tiempo. Fernando Ruiz y Carmen Díaz ocuparon un meritorio segundo lugar con el Citroën ZX 16v, a pesar de algunos problemas mecánicos. Raúl García Sánchez y Carlos Echevarría con su Rover 216 GTI, habituales de la categoría, serían terceros en el pódium de esta. Entre las chicas, Sara Martínez fue la primera en conductoras y Paula García en navegantes. Participaron un total de 3 menores como copilotos.

En la entrega de trofeos efectuada en el soportal del ayuntamiento, estuvieron varios miembros del equipo de gobierno municipal encabezados por la Primera teniente alcalde Lorena Cueto.

La primera cita de los rallyes de la Copa será la 17 edición del rally de clásicos Valle de Camargo con la cual se dará inicio al certamen.