III Rallye Ripollès Clássic

Valora este artículo
(2 votos)

Victoria de Carlos Bracons - Miguel Ángel Silva con Peugeot 205 GTI por tercer año consecutivo, en la 3ª edición del Rally Ripollès Clássic.

3 octubre, Gerona

Un total de 53 equipos tomaron la salida. Segundos fueron Pitu Sunyer - Josep Sunyer (Golf GTI MKI), y 3ª posición para el “Chatarrin Team” José L. Moreno Sidru Noguera (BMW 320 E-30).

La prueba transcurrió por míticos tramos como Alpens las Llosas, Coll de Santigosa, Capsacosta o Coll de la Creuta. En la prueba participaba Carlos Miro - Ivan Mat con su precioso Porsche 911, grandes especialistas en esta modalidad. Salían como favoritos, pero problemas con su vehículo les impideron luchar por los puestos de cabeza. Gran resultado de Jordi Turon - Pau Turon con Ford Escort Xr-3, que con solo un año participando en este tipo de pruebas, obtuvieron una excelente 4ª posición. Albert Fite - Ramón Oliver (Seat Panda) también, prueba tras prueba, van alcanzando mejores resultados, acabando esta vez en 8ª posición.

La categoría Iniciación fue para Jordi Vila - Aleix Vila (Renault 5 GT Turbo), seguidos de los debutantes Xavier Fàbrega Pujol - Marc Cortada Canales, (R5 Copa Turbo) y el equipo local formado por Oriol Putelles Puig - Jordi Bartés (VW Golf GTI MKII).

Con salida y llegada desde el monasterio de Ripoll, hubo mucha expectación de público durante el día, siempre manteniendo las distancias de seguridad.