IV Classic Raid La Selva: Emoción hasta el último tramo

Valora este artículo
(1 Voto)

El último raid del Off-Road Classic Cup avala los campeones 2023

La última prueba de la Off-Road Classic Cup, el IV Classic Raid la Selva, que tuvo lugar el pasado 4 de noviembre en la población de Arbúcies determinaba el equipo campeón de este año. El Raid constaba de 9 zonas de regularidad con un total de 150 Km divididos en dos secciones, entre mañana y tarde. La ruta pasaba por tramos míticos como el Sobirá, la Creu de Lloret o Sant Pere del Bosch, que son tramos mundialistas del añorado Rallye Catalunya-Costa Brava de los años 90.

En Categoría absoluta, el scratch del Raid, el equipo alt-empordanés formado por Enric Ventós - Xavi Punset del equipo Cap Calents Raid Team con su Seat Panda 40, se pusieron líderes hasta el TC-5 después del reagrupamiento de mediodía en el parking del restaurante The Main en Vidreres. A partir de este, pero, debido a un error en la navegación, perdieron todas las opciones a la victoria. La dupla Josep Molina- Marc Pedrals con su Suzuki Samurai de Xino Xano Team, que durante la prueba se mantuvieron muy regulares en el Top Ten de la clasificación, fue el equipo que justo entonces tomó el liderazgo de la prueba hasta el final, proclamándose ganadores. La segunda posición del Classic fue para el equipo Gas i Raig con el Seat Marbella azul formado por Albert Puig - Jordi Verdaguer de Albert Motor - Santa María d’Oló (Osona) que solo tenían que terminar entre los quince primeros para llevarse el Campeonato de Tierra 2023. I así fue. En cuanto a la tercera posición del Raid, esta se la llevó Joaquim Aramendia - Guillem Gudayol con un Jeep Cherokee del año 1995.

La Categoría Iniciación del Raid fue muy disputada durante toda la prueba. Finalmente, Jaume Plana-Joan Cairó con el Lada Niva de “Fins els pistons” se erigían como campeones. El Trofeo Panda Race también fue muy luchado entre dos equipos con solera, Jordi Junyent - Èric Farrés con su Seat Marbella y el Fiat Panda Sisley 4x4 de Patricia Castaño-Abel Casas. Finalmente, el equipo llusanés Junyent - Farrés se lo llevaba haciendo honor a toda su brillante temporada.

Cabe decir que la prueba fue bastante complicada en cuanto a la navegación. La organización de Classic Rent Services, con más de 30 personas colaborando, entre ellas los voluntarios y voluntarias de Rallyvol Girona, dedicó un final de prueba y temporada muy emotivo con la entrega de trofeos finishers y fotografía de recuerdo en una llegada con música y los comentarios de la comunicadora speaker Eli Carnicé. Un Raid con toques dakarianos. Destacando la presencia de los equipos dakarianos Gerard Farrés “Farreti” - Sergi Giralt con un Fiat Panda 4x4 de HolaDesert, que consiguieron una magnífica 4ª posición de la general y el tercer puesto de 4x4, el Diabético en el Dakar Dani Albero y Xevi Ribas de Pedregà Team haciendo las tareas de coche 0. También participaron los campeones del Off Road Classic Cup 2022 y actuales subcampeones de España de raids de regularidad Xavi Foix – Xavi Juncosa.

Como premio Final, los Ganadores del Campeonato recibieron una inscripción Gratuita para participar en el Clásico Raid del Atlas la temporada que viene.