IV Classic Raid Pla del Estany

Valora este artículo
(2 votos)

Emoción hasta el final en la cuarta prueba del off road classic cup, celebrada el pasado 16 de septiembre.

Con un total de 60 participantes se daba cita en Cornellà del terri el IV Classic Raid Pla del Estany.

La prueba empezó con incertidumbre, ya que la noche anterior llovió bastante y el estado de las pistas podían poner a prueba a los equipos participantes.

La prueba se presentaba de lo más reñida, ya que acudían todos los equipos con opción al campeonato.

Un recorrido de 120 kms y 8 zonas de regularidad donde la navegación ponía a prueba a todos los equipos.
Cabe destacar la presencia de dos equipos dakarianos, Pere Miami con Laia Noguer y su espectacular Range Rover, también se daba cita el piloto valenciano Dani Albero con varias participaciones en el Dakar, que enfocaba la prueba como test de su próxima participación en el 2024.

El comiezo se daba a las 12h del centro de la población con presencia de las autoridades locales y presentado por Albert Niell.

La primera sección la empezaban liderando Jordi Junyent - Erik Farres con su SEAT Marbella, pero desde el segundo tramo los dominadores de la prueba fueron Albert Puig - Jordi Verdaguer SEAT Marbella que esta temporada están imbatibles y ya no dejaron el liderazgo hasta el final de la prueba. La segunda posición fue para Josep Molina - Marc Pedrals (Suzuki Vitara) y la tercera posición fue muy reñida entre tres equipos, David Garrigoles, Narcis Pou y Joaquim Aramendia el equipo de Olot Garrigoles - Boix Con su Nissan Micra subieron al tercer cajón de la clasificación.

En el trofeo Panda Race la primera posición fue para Patricia Castaño-Abel Casas con Fiat Panda Sysley, entre los 14 equipos participantes.
La categoría Iniciación Jaume Plana- Joan Cairo se alzaron a la primera posición con su Lada Niva, de 21 equipos participantes.
En motocicletas y en solitario, único equipo fue para Toni Vázquez con una preciosa Yamaha XTZ 750 Super Tenere